1月21日 親子ものづくり見学&体験ツアー 動画
静岡県日本調理技能士会会長 高橋治男さんの取材
熱海出身の高橋さんは中学卒業後おじさんが営む魚屋さんに就職されたそうです。熱海の旅館に魚介類を卸していたので配達をしながら旅館の料理人の方たちの技を見て「いつか自分も料理人になりたい!」という気持ちが強くなったそうです。現在は伊東市にある(財)日本書道教育学会東洋文化不二研修場にて調理担当顧問をされています。
お客様に喜んでもらえるように目で見て楽しみ、食べて美味しい、そして旬のものを揃えた材料へのこだわりも忘れない。当然の事ながら衛生面においては最善の注意を払います。美味しくてみんなが喜ぶ料理をこれからも作っていただきたいと思いました。「高橋さん、ありがとうございました。」
「一筋」この言葉が高橋さんが一番好きな言葉だそうです!
ちなみにこの炊飯器3升炊けるそうですよ(驚)
お客様に喜んでもらえるように目で見て楽しみ、食べて美味しい、そして旬のものを揃えた材料へのこだわりも忘れない。当然の事ながら衛生面においては最善の注意を払います。美味しくてみんなが喜ぶ料理をこれからも作っていただきたいと思いました。「高橋さん、ありがとうございました。」
「一筋」この言葉が高橋さんが一番好きな言葉だそうです!
ちなみにこの炊飯器3升炊けるそうですよ(驚)